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天草で水揚げされる魚介類 [ 水揚魚介類プロフィール ]
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天草で水揚げされる魚介類
水揚時期・水揚地域
水揚魚介類プロフィール
こしょうだい(こーこだい、らっぱこーこ)
2012年10月1日(月)
80センチ、4~5キロにもなる魚であるが、小さくても大きくても美味しく食べられる魚である。鮮度が落ちにくいのが特長で、数日間は歯ごたえのある刺身が堪能できる。身は適度に甘味があって上品であり、塩焼きにしても味わえる。
【体長】30-70cm
【流通】活魚、鮮魚
【水揚時期】5月~12月
【旬】6月~10月
【料理方法】刺身、塩焼き など
【漁法】刺網、吾智網、定置網、
【水揚量(天草全体)】数10トン
【水揚地域】天草市(本渡、宮野河内)、苓北町 など
最終更新日[2012年10月24日]
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