昨年の「父の日キャンペーン」の時にご用意させていただいた 「ハモしゃぶ」のレシピを紹介します! ~~原材料~~ ☆骨切りハモ ☆だし汁(水 8 : みりん 1 : 薄口しょうゆ 1) →昆布でだしをとったものにみりんと薄口しょうゆを入れます。 ☆水菜 ☆ポン酢 ~~作り方~~ 1.ハモを一口大(約1.5~2cm)に切ります。 2.鍋にだし汁と水菜を入れ、沸騰させます。 3.ハモをしゃぶしゃぶします。 (冷凍ハモの場合は、完全に解凍しきってからしゃぶしゃぶした方が花が開きやすいです。) 4.火が通ったらハモを取りだし、ポン酢をかけたら出来上がりです。
↑父の日フェアーで試食をした時の写真です。
酢味噌やもみじおろしなどお好みでアレンジもできますので、 ぜひ一度お試しください(^O^)♪ |