ホーム  >  天草おさかなカルタ  >  ぶり

天草おさかなカルタ

ぶり

2013年2月5日(火)
ぶり刺身や寿司、あら炊きの定番。

特に旬の寒ぶりは身が締まって脂が十分に乗り、冬の魚の王者と
いえる。
★旬・・・10月~翌2月
 
★料理方法・・・刺身、塩焼き、照り焼き、ぶり大根、あら炊きなど
最終更新日[2013年2月25日]
アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。
JF天草漁業協同組合
〒 863-0021 熊本県天草市港町10-19 Tel: 0969-27-7371 Fax: 0969-27-7375