ホーム  >  レシピ  >  ハモしゃぶ

レシピ

ヘッター

 

ハモしゃぶ

2018年4月2日(月)

昨年の「父の日キャンペーン」の時にご用意させていただいた

ハモしゃぶ」のレシピを紹介します!

 

~~原材料~~

☆骨切りハモ

☆だし汁(水 8 : みりん 1 : 薄口しょうゆ 1)

 →昆布でだしをとったものにみりんと薄口しょうゆを入れます。

☆水菜

☆ポン酢

 

~~作り方~~

1.ハモを一口大(約1.5~2cm)に切ります。

2.鍋にだし汁と水菜を入れ、沸騰させます。

3.ハモをしゃぶしゃぶします。

 (冷凍ハモの場合は、完全に解凍しきってからしゃぶしゃぶした方が花が開きやすいです。)

4.火が通ったらハモを取りだし、ポン酢をかけたら出来上がりです。

ハモしゃぶ

ハモしゃぶ2
↑父の日フェアーで試食をした時の写真です。

 

 

酢味噌やもみじおろしなどお好みでアレンジもできますので、

ぜひ一度お試しください(^O^)♪

 

 

 

最終更新日[2018年4月2日]
アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。
JF天草漁業協同組合
〒 863-0021 熊本県天草市港町10-19 Tel: 0969-27-7371 Fax: 0969-27-7375