パンフレット
お問い合わせ
交通アクセス
漁協観光
各種イベント
ネットショップ
天草漁協について
ホーム
>
天草おさかなカルタ
> いさき
天草おさかなカルタ
いさき
2013年2月5日(火)
肉質は淡いピンク色の白身魚で、味は臭みがなく上品である。やや薄切りにした刺身は「たい」に劣らぬ味といわれ、「あらい」にしてもいける。
一般的に夏が旬の魚は脂肪が少ないが、いさきは比較的多く、小型の魚でも脂が乗っており美味しい。
★地方名・・・いっさき
★旬・・・5月~7月
★料理方法・・・刺身、塩焼き、煮付けなど
最終更新日[2013年2月25日]
ページトップへ
〒 863-0021 熊本県天草市港町10-19 Tel: 0969-27-7371 Fax: 0969-27-7375
Copyright(C) Amakusa fisheries cooperative. All Rights Reserved.
本サイトは一部のページ・機能にJavascriptを使用しております。