当日はたくさんの方にご来場いただきました! ありがとうございました(^^♪ ハモしゃぶの試食は大好評で、午前10時前には終了してしまいました♪ ハモは小骨が多いのが特徴ですが、天草漁協で販売させていただいてる商品は 骨切りの加工済みなので、小骨はほとんど気になりません。 私も一口味見しましたが、ふわっふわでとても美味しかったですよ! ハモしゃぶオススメです!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 今回ご用意させていただいた試食「はもしゃぶ」のレシピ ☆骨切りハモ ☆だし汁(水 8 : みりん 1 : 薄口しょうゆ 1) →昆布でだしをとったものにみりんと薄口しょうゆを入れます。 ☆水菜 ☆ポン酢 <作り方> 1.ハモを一口大(約1.5~2cm)に切ります。 2.鍋にだし汁と水菜を入れ、沸騰させます。 3.ハモをしゃぶしゃぶします。 4.火が通ったらハモを取り出し、ポン酢をかけたら出来上がりです。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 今回は水菜とポン酢を使いましたが、 酢味噌やもみじおろしなどお好みでアレンジもできますので ぜひお試しください☆(^O^)☆ (冷凍ハモの場合は、完全に解凍しきってからしゃぶしゃぶした方が、花が開きやすいです。)
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