ホーム  >  天草きのうきょうあした  >  美味しい!珍味(^O^)

天草きのうきょうあした

美味しい!珍味(^O^)

2014年2月3日(月)
漁港今日の天気は、PM2.5の影響で、

どんよりした天気でしたね。

島原も全然見えませんでしたね。

 

キダコの燻製の加工工程をご紹介します。

 

 

 キダコを背びれから開きます。

キダコ1

骨と身と切り分けます。

キダコ2

特製たれに漬け、蒸す前にさらにタレを

 

ぬります。

キダコ燻製

燻製器具に入れ蒸します。

キダコ燻製

 

美味しそうに出来上がりました。

キダコ

 

切り分けてパックに詰めて出来上がりです。

キダコ燻製

キダコの燻製を直売所で700円で販売しております。

 

一度食べたらクセになりそうな味になっています。

 

みなさんぜひ食べてみて下さい。

 

 

 

863-2421 熊本県天草市五和町二江4689-6 

天草漁業協同組合 五和支所 直売所

直売所(直通)TEL  0969-33-0240   


 

最終更新日[2014年2月3日]
JF天草漁業協同組合
〒 863-0021 熊本県天草市港町10-19 Tel: 0969-27-7371 Fax: 0969-27-7375