漁協レストランでは、地元で獲れた魚でおもてなしをします。
新鮮さはもちろんですが、湯引きにしたり、焼き切にしたりと
その魚の「うまい」食べ方で召し上がって頂きます。
今日の刺身を紹介すると湯引きになります。皮と身の間には、
「うまみ」が隠れています。皮をすくとその「うまみ」が半減してしまいます。
1, 熱湯を皮のほうからかけます。
かけすぎると皮がはげてしまうので注意してください。
2, 氷水で〆ます。
よく水気を取ってから刺身にしてみて召し上がってください。
皮の甘みが出ておいしいですよ。
ぜひ、試して見て下さい。
魚の食べ方・調理の仕方が分からなかったら、漁協レストランまでお尋ねください。
スタッフが対応します。
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天草漁業協同組合 五和支所 直売所
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