今が旬のメカブ。 この新鮮なメカブを小鉢に出しました。 ひとくちだいにカットして、キレイに洗い
熱湯で茹でます。
そうすると、キレイな緑色になるんですよ。
サッと湯がき、水で冷やします。
水切りをしたら、出来上がりです。
ポン酢で食べると最高に美味しいですよ。
旬な物は、旬で食べると何でも美味しいですよね。 これを細かく包丁でたたいて、御飯にかけて食べると、 さらに美味しいんです。
レストランでも、メカブ丼で提供しています。
旬なメカブ丼を食べてみてください。 本日レストランで使った魚です。 天然鯛です。
クロです。
ヤズです。
朝から〆て使うので、新鮮そのものですよ。 この魚をつかった海鮮丼です。
刺身定食です。
今日のお客様の中でも、贅沢にうに単品も一緒にお召し上がり頂きました。
今日も昨日同様、オープン前にお客様が待っていらっしゃいました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 今日は1時半前には、うにも完売してしまいました。 でも御安心ください。 今日、うに漁があったので、明日もお客様に提供できます。
明日も、皆様のお越しをお待ちしております。
「漁協の店」では、 イルカウォッチング+お食事セットのお得なプランがあります。 是非、遊びにお越しくださいね。
熊本県天草市五和町二江4689-6 天草漁業協同組合五和支所 漁協レストラン直売所 0969-33-0240
|