昨日、レストランのお休みを頂いて、クロメ作業を行いました。 この前収穫した、クロメを水にさらしてきれいにします。
このクロメを細かく切り、汚れ等を選別します。
キレイなクロメは水きりしときます。
水きりした後にミンチ状にします。
これを真空保存します。
パックに詰めて、店頭でも販売しています。
このクロメ、リピーターのお客様が多いんです。
在庫も確保できましたので、地方発送も出来ますので、宜しくお願いします。 このクロメを使った、本日のクロメ丼です。
本日の海鮮丼です。
天然鯛・クロ・ハンタ・コーコ鯛・タコ・水イカがのりました。
刺身定食です。
刺身定食には、クロメも付いているので、とってもお得ですよ。
メカブ丼です。
小鉢は、
切干大根の煮物・魚の煮付け・野菜のあっさり漬けです。
明日は海鮮焼もあります。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
6月の休みのお知らせです。 21(火)・22(水) 28(火)・29(水) はお休みいたします。 御迷惑をおかけいたしますが、宜しくお願いいたします。 皆様、ここ天草は元気ですよ。 ぜひ天草に遊びに来てください。 青い海に、イルカさんに癒されてください。 美味しい魚介類を食べて、元気出してください。 皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 担当 小川でした。
天草市五和町二江4689-6 天草漁業協同組合五和支所 漁協レストラン直売所 0969-33-0240
|